2月5日の学校生活
2021年2月5日 08時09分今朝の冷え込みは厳しく、学校前の川土手には霜が降りていました。8時からチャレンジタイム(朝ドリル)にがんばって取り組んでいました。
業間は全校縄跳びでした。日差しが暖かく、元気に縄跳びができました。
今日のメニューは、牛乳、赤飯、三色あえ、鯛の塩焼き、紅白はんぺん汁です。少年式のお祝い献立なので、赤飯が出ました。鯛は、県産水産物消費拡大緊急対策事業です。
今朝の冷え込みは厳しく、学校前の川土手には霜が降りていました。8時からチャレンジタイム(朝ドリル)にがんばって取り組んでいました。
業間は全校縄跳びでした。日差しが暖かく、元気に縄跳びができました。
今日のメニューは、牛乳、赤飯、三色あえ、鯛の塩焼き、紅白はんぺん汁です。少年式のお祝い献立なので、赤飯が出ました。鯛は、県産水産物消費拡大緊急対策事業です。