家庭科(調理実習 5年生)
2025年12月4日 09時26分5年生が家庭科の時間に味噌汁を作っていました。
各グループで具材も工夫して、豆腐、ワカメなどの定番の物から、玉ねぎ、じゃこ天などが使われていました。
味も満足のいく出来だったようで、みんな笑顔で食べていました。
準備や調理、片付けなどの手際もよく、協力してできました。ぜひ、家庭でも挑戦してみてください。
5年生が家庭科の時間に味噌汁を作っていました。
各グループで具材も工夫して、豆腐、ワカメなどの定番の物から、玉ねぎ、じゃこ天などが使われていました。
味も満足のいく出来だったようで、みんな笑顔で食べていました。
準備や調理、片付けなどの手際もよく、協力してできました。ぜひ、家庭でも挑戦してみてください。