「ハートなんでも相談員」の先生来校

2019年10月8日 14時10分

ハートなんでも相談員の先生は、毎週1回大体火曜日に本校に来てくださいます。子どもたちのいろいろな悩み事を聞いてくださったり、授業のときに児童の席を回ってアドバイスをしてくださったりしています。

2学期からは、菊間地区にお住いの渡部五月先生が来てくださっています。本日は、その様子を紹介します。

↑ 2・3時間目は、2年生の「町たんけん」に同行してくださいました。分からないところを、分かりやすく教えてくださる先生です。

↑ 今日の給食は、2年生といっしょに食べてくださいました。(左上写真) 五月先生が、たくさんの本を寄贈してくださいました。右上の本は、すべて虫や動物に関する本です。(右上写真)

↑ 昼休みに虫の本を読んでいる児童がいました。(左上写真) 外国語活動教室には、やはり五月先生が寄贈してくださった英語の本(飛び出す絵本もあります)が、置いてあります。6年生が開けて見ています。(右上写真)

いただいた本を大切に有効に活用させていただきます。本当に、ありがとうございました。